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TOAST AL CIOCCOLATO con alici e mozzarella

per il pane in cassetta
250 g di farina 00 e 250 g di farina manitoba
25 g di cacao
25 g di lievito di birra
15 g di zucchero di canna
50 ml di olio extravergine di oliva
275 ml di acqua
sale

per la farcitura
1 mozzarella
8 alici

In una ciotola emulsionate con una frusta l'acqua tiepida con lo zucchero, il lievito e l'olio. • Setacciate le farine e il cacao su un tagliere, quindi impastate, aggiungendo gradualmente l’acqua emulsionata in precedenza e unendo, quasi alla fine, un pizzico di sale. • Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora, finché non sarà raddoppiato il volume. • Impastate ancora per qualche minuto, date una forma a pagnotta e mettete in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. • Lasciate lievitare coperto, ancora per mezz’ora. • Infornate a 200°C per 30 minuti. • Lasciate raffreddare e togliete il pane dallo stampo. • Tagliate le fette dello spessore di un centimetro e, prima di condirle, scaldatele nel tostapane.
• Quando saranno pronte, guarnite una fetta di pane con la mozzarella tagliata sottile e le alici, e coprite con l’altra fetta di pane. • Servite il toast caldo.

La ricetta è tratta dal nostro libro "La fabbrica di cioccolato a Parma. 50 ricette dolci e salate"!

Proprietà dell'articolo
creato:lunedì 19 ottobre 2015
modificato:lunedì 19 ottobre 2015