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Mousse di ciliegie con cioccolato e pistacchi

dal ricettario "12 mesi in cucina"

Ingredienti per 4 persone

Per la base
200 g di biscotti secchi
2 cucchiai di latte (anche vegetale)
1 cucchiaio di miele di acacia

Per la mousse
500 g di ciliegie
250 g di yogurt intero o crema di yogurt
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
2 cucchiai di pistacchi sgusciati

Tritate i biscotti, unite il latte e il miele di acacia. Sistemate il composto in 4 coppette individuali.
In una casseruola mettete le ciliegie snocciolate (tenetene da parte 8 per la decorazione) con lo zucchero e fate cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti. Frullate lo sciroppo con le ciliegie e lasciate raffreddare
In una terrina mettete lo yogurt e mescolatelo delicatamente con la purea di ciliege. Versate il composto a cucchiai sopra il biscotto. Grattuggiate il cioccolato fondente e mettetene una parte in ogni coppa. Terminate con i pistacchi e fate raffreddare in frigorifero per 20 minuti prima di servire.

Proprietà dell'articolo
creato:martedì 30 giugno 2015
modificato:martedì 30 giugno 2015