Carrello

non ci sono prodotti nel tuo carrello

libri

IL TRADUTTORE VISIBILE

Tradurre il cibo: una sfida attuale

  • Disponibile
  • € 12,00
  • Compra

Questo volume raccoglie alcuni dei contributi presentati alle giornate di studio dell’ottava edizione del Traduttore Visibile, tenutesi il 25 e il 26 settembre 2017 presso l’Università di Parma, cui si sono aggiunte riflessioni di studiosi europei specialisti della traduzione in ambito gastronomico e culinario.

La decisione di focalizzare l’attenzione su questo argomento è dovuta alla grande rilevanza che esso assume nella nostra realtà a livello tanto linguistico-culturale quanto socio-economico.

Gli articoli proposti in queste pagine vertono dunque sul cibo, quale materiale di comunicazione interculturale e portatore di valori che appartengono sì alla cultura visibile, ma anche a quella più profondamente e intimamente invisibile.

Data la diversa provenienza degli autori, alcuni testi sono scritti in lingua italiana, altri in lingua inglese. La scelta è stata dettata, oltre che da necessità pratiche, anche dalla volontà di fare emergere la natura ibrida delle nostre società, dove culture, tradizioni culinarie e lingue differenti convivono.

Proprietà dell'articolo
creato:martedì 20 settembre 2022
modificato:martedì 20 settembre 2022