Carrello
non ci sono prodotti nel tuo carrello
libri
- Disponibile
- €15,00
- € 14,25 (-5%)
- Compra
- Disponibile
- €15,00
- € 14,25 (-5%)
- Compra
LUCE
Scienza cinema arte- Disponibile
- € 10,00
- Compra
MOLECOLE DEL GUSTO
ovvero la chimica dei sapori- Disponibile
- €15,00
- € 14,25 (-5%)
- Compra
I SABATI DELL'UNIVERSITA' DI PARMA PER EXPO 2015
L'Ateneo per il territorio- Esaurito
- € 8,00
MOLECOLE D'ACQUA
Divagazioni di un chimico
- 978-88-7847-474-1
- Alessandro Mangia
- 2015
- 196
- Percorsi
- Disponibile
- €13,00
- € 12,35 (-5%)
- Compra
Perché “si prende la scossa”? Perché mescoliamo il caffè? Che cosa è l’effetto serra? Come nasce un affresco? Perché si scivola sul ghiaccio? Acqua “del rubinetto” o acqua minerale? A queste e ad altre numerose domande intende rispondere il presente volume che, partendo dall’acqua, la molecola origine di tutte le forme di vita, ci guida nel mondo dei quattro elementi alchemici (acqua, aria, fuoco e terra) con un percorso nella Chimica a noi più vicina. Non sembri azzardato affermare che “tutto è Chimica”: disciplina fondamentale per comprendere la natura e le sue leggi, parte integrante della nostra cultura e del nostro vivere quotidiano, è alla base del progresso scientifico e quindi economico e sociale. Alessandro Mangia utilizza non solo le conoscenze acquisite negli anni di ricerca ma anche le sue curiosità personali per farci conoscere un’ampia gamma di fenomeni che sono intorno a noi. Un invito ad accostarci alla Chimica senza timore del suo linguaggio solo apparentemente complesso; ricordando le parole di Primo Levi, come tutte le lingue ha anch’essa un proprio alfabeto.
creato: | giovedì 19 marzo 2015 |
---|---|
modificato: | venerdì 3 aprile 2015 |