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Vellutata di zucchine e polpette di ricotta

dal ricettario "12 mesi in cucina"

Ingredienti per 4 persone

5 zucchine
1 patata
1 cipollotto
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 foglie di menta
250 g di ricotta vaccina
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato
brodo vegetale
sale e pepe

Tritate il cipollotto e fatelo stufare con l'olio e un cucchiaio di acqua in una casseruola. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini, la patata a fettine sottili e coprite con brodo vegetale (o acqua). Salate e pepate, a piacere, e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti. Frullate la vellutata. Nel frattempo lavorate la ricotta con il Parmigiano Reggiano e le foglie di menta tritata finemente. Ricavate delle piccole palline. Versate la vellutata nelle fondine e mettete qualche pallina di ricotta nel piatto da portata. Servite subito.

Proprietà dell'articolo
creato:martedì 30 giugno 2015
modificato:martedì 30 giugno 2015