Carrello
non ci sono prodotti nel tuo carrello
Rosolio alle more
dal ricettario "I liquori della nonna"
Ingredienti
1l di alcol
700g di zucchero
1l di acqua
una stecca di vaniglia
Mettete a macerare nell'alcol per 40 giorni circa le more e la stecca di vaniglia aperta per il lungo, o tagliata a fettine sottili, in un vaso a chiusura ermetica della capacità di 4 litri circa. Agitate il vaso giornalmente per facilitare la cessione degli aromi contenuti nei frutti.
Trascorso il tempo necessario fate bollire l'acqua e scioglietevi lo zucchero. Lasciate raffreddare, dopodiché unite lo sciroppo ottenuto all'infusione. Fate riposare per una settimana circa, poi filtratelo e imbottigliatelo. Lasciate invecchiare il Rosolio di more per un mese prima di consumarlo.
creato: | lunedì 6 luglio 2015 |
---|---|
modificato: | lunedì 6 luglio 2015 |