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Miglio al pesto di basilico e maggiorana

dal ricettario "L'Artusi senza"

Ingredienti per 4 persone

200g di miglio
1 cipolla
1 patata
500ml di brodo vegetale o acqua
100g di fagiolini
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di fagiolini cannellini cotti
50g di basilico
2 rametti di maggiorana
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Tagliate la cipolla finemente e stufatela con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di acqua tiepida. Aggiungete il miglio, tostatelo leggermente e versate il brodo vegetale. Lasciate cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti. Spegnete e lasciate gonfiare il cereale per almento 10 minuti. Unite la patata e i fagiolini, precedentemente cotti a vapore. Nel frattempo tritate i pinoli con i fagiolini cannellini, unite l'olio e, infine, il basilico e la maggiorana. Salate e pepate, a piacere, ed emulsionate il tutto in modo da formare una salsina morbida. Sistemate il miglio nei piatti e condite con il pesto di basilico. Completate con un filo d'olio a crudo e servite subito.

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creato:lunedì 6 luglio 2015
modificato:lunedì 6 luglio 2015