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Liquore alle erbe e miele

dal ricettario "I liquori della nonna"

Ingredienti

1l di alcol
800g di zucchero
250g di miele millefiori
1l di acqua
8 foglie di basilico
8 foglie di salvia
8 foglie di tè
8 foglie di limone
8 foglie di alloro
8 foglie di camomilla
8 foglie di iperico
10 bacche di ginepro
4g di zafferano
2 chiodi di garofan
cannella
vino bianco secco

Lavate delicatamente le foglie con del vino e, quando si saranno asciugate, mettetele in infusione in un vaso di vetro con l'alcol, le bacche di ginepro, lo zafferano, i chiodi di garofano e un pizzico di cannella per 10 giorni, ricordandovi di capovolgerlo ogni giorno per agevolare la massima assimilazione degli aromi. 
Fate bollire l'acqua e lo zucchero per 3 minuti circa, mescolando continuamente, dopodiché lasciate raffreddare.
Il giorno dopo, versate lo sciroppo di acqua e zucchero nel vaso con le foglie e le spezie, aggiungetevi il miele e mescolate per alcuni minuti.
Trascorsi 5 giorni, potete filtrare e imbottigliare il liquore, che sarà pronto per essere degustato dopo 20 giorni circa.

Proprietà dell'articolo
creato:lunedì 6 luglio 2015
modificato:lunedì 6 luglio 2015