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libri

STORIA E MITI DELLA CUCINA PARMIGIANA

In collaborazione con l'Accademia italiana della Cucina

  • 978-88-7847-168-9
  • Ballarini Giovanni
  • 2007
  • 510
  • Cucina e tradizione
  • Disponibile
  • € 7,00
  • Compra
La cucina parmigiana, al di là dei prodotti territoriali d’eccellenza, gode di immutato prestigio, sostenuto da un intreccio di miti gastronomici che, sviluppandosi in circa duecento anni, vanta ancor più antiche radici.

La ricerca sui miti della cucina parmigiana, iniziata dall’autore molti anni fa su base strutturalista, prosegue con questa analisi che, partendo dalle origini (mitologiche, etimologiche e sociali) permette di osservare, a distanza, elementi che la vicinanza e la consuetudine potrebbero nascondere. In questa prospettiva, il lettore, non solo parmigiano, più volte si stupirà nel riconoscere in cibi, ricette e abitudini alimentari a lui ben noti, o che riteneva tali, la testimonianza del proprio vissuto culturale.

Un libro, questo, destinato a chi intende percorrere le affascinanti e inconsuete strade di una storia alimentare che, oggi più che mai, è da considerare anche “mito”.

Proprietà dell'articolo
creato:giovedì 4 giugno 2009
modificato:lunedì 13 settembre 2010