Carrello

non ci sono prodotti nel tuo carrello

libri

RICETTARIO TRADIZIONALE DI VERONA

  • 978-88-7847-345-4
  • Alessandra Piubello
  • 2010
  • 173
  • I buoni sapori di casa
  • Disponibile
  • €15,00
  • € 14,25 (-5%)
  • Compra

Dalla àola allo zaletto, l’autrice ci porta alla scoperta di più di cento ricette ispirate alla tradizione culinaria veronese, per conoscere questa meravigliosa città in un modo saporito e altrettanto vero, come suggerisce l’etimologia della parola “sapere”, della medesima radice di sapore. Perché nei sapori di ogni ricetta tipica riposano i luoghi (dal lago di Garda alla Valpolicella, dalla Bassa Veronese alla Lessinia, dall’Adige a piazza Erbe) e legata a questi sta la storia con il suo retaggio di popolazioni retiche, celtiche, romane, visigote, longobarde, veneziane, austro-ungariche e italiane; e nella storia le persone: cuochi, massaie, speziali, allevatori, nobili, contadini... insomma quei veronesi protagonisti della nostra cultura popolare.

In apertura alcune pagine di Marino Marini, vincitore del Premio Bancarella della Cucina 2010.

Proprietà dell'articolo
creato:venerdì 3 dicembre 2010
modificato:venerdì 3 dicembre 2010