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RicettarioPavia_bassa.jpg
RICETTARIO TRADIZIONALE DI PAVIA
- 978-88-7847-332-4
- Elisabetta Paraboschi
- 2010
- 163
- I buoni sapori di casa
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Dal riso ai gamberi di fiume, dalle tinche alle anguille senza dimenticare le immancabili rane; e che dire dei tartufi bianchi di Casteggio, dei salami di Varzi, degli amaretti di Vigevano e delle marmellate di frutta di Voghera? Parlare della cucina del territorio pavese non significa solo limitarsi alla celeberrima colomba pasquale: esplorare l’Oltrepo, la Lomellina e Pavia equivale ad un’immersione nei piatti semplici e gustosi di una terra che associa storia e cucina, ingredienti di fiume e di terra. Il risultato è una raccolta di ricette che raccontano non solo i metodi di preparazione dei piatti, ma anche le vicende ad essi collegate, le tradizioni che ancora si mantengono all’ombra della Certosa.
creato: | mercoledì 29 settembre 2010 |
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modificato: | mercoledì 29 settembre 2010 |