Carrello
non ci sono prodotti nel tuo carrello
libri
- Disponibile
- € 5,00
- Compra
STORIA E MITI DELLA CUCINA PARMIGIANA
In collaborazione con l'Accademia italiana della Cucina- Disponibile
- € 7,00
- Compra
- Disponibile
- € 15,00
- Compra
- Disponibile
- €14,00
- € 13,30 (-5%)
- Compra
- Esaurito
- € 15,00
RICETTARIO DELL'APPENNINO PARMENSE
- 978-88-7847-410-9
- Leila Salimbeni
- 2012
- 176
- I buoni sapori di casa
- Disponibile
- € 7,80
- Compra
Un viaggio sulle pendici dell’Appennino parmense alla scoperta dei sapori e delle tradizioni culinarie dei paesi che si dipanano in quest’angolo di terra emiliana, al confine con la Liguria e la Toscana. Un territorio che accoglie influenze gastronomiche delle regioni vicine e che si distingue per l’eccellenza dei prodotti e per piatti unici nel loro genere, all’insegna della buona cucina e del mangiar sano. Nei boschi di castagni e faggi che caratterizzano l’Appennino crescono ricercati funghi, preziosi frutti del sottobosco ed erbe spontanee... che, insieme alle altre specificità locali, carni, formaggi e derivati, trovano spazio in uno dei grandi contenitori delle mura domestiche di montagna e di campagna: la dispensa.
Il libro riunisce un’ottantina di ricette recuperate dalle testimonianze dirette degli abitanti, dai quaderni di famiglia, da quel sapere che è stato tramandato per generazioni. Alle suggestioni gustative, dall’antipasto al secondo, dai dolci ai liquori, si affiancano delle cornici introduttive per entrare nel vivo di una tradizione che, oltre a essere culinaria, è anche e soprattutto un’affermazione della propria identità culturale.
creato: | mercoledì 12 settembre 2012 |
---|---|
modificato: | martedì 30 aprile 2024 |