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libri

PAN PER FOCACCIA

Come fare il pane in casa

  • 978-88-7847-154-2
  • Pasqualetti Federica
  • 2008
  • 230
  • Cucina e tradizione
  • Disponibile
  • € 15,00
  • Compra
Simbolo della vita e cibo per eccellenza, il pane ha sfamato milioni di persone e portato con sé tradizioni, culture e ricordi. è diventato persino arte estremamente raffinata per le sue metologie e lavorazioni, per l’unicità di talune forme create e per il tipo di farine scelte. Prepararlo con le proprie mani per poi gustarlo insieme era un rito di famiglia a tutti gli effetti. Ma il suo profumo, che un tempo si diffondeva tra le mura di casa, sta iniziando a svanire.

Con questo volume proponiamo metodi, accorgimenti e consigli necessari per riscoprire il piacere di un buon pane “fai da te”. Un giro per l’Italia, in quasi 200 ricette, che svela preziosi segreti per sfornare Mistocchine e Farinate, Crescie e Panadas, e ancora Crispeddi e Panetti d’orzo... senza dimenticare gli aromi, i sapori e gli usi delle altre parti del mondo e di fornire un piccolo ricettario “gluten free”.

Un percorso, quindi, che si snoda lungo la sottile linea del ricordo, alla ricerca di una quotidianità passata, per poter riassaporare appieno la fragranza di un pane unico, arricchito dalla propria passione e fantasia.

Proprietà dell'articolo
creato:giovedì 4 giugno 2009
modificato:lunedì 13 settembre 2010