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DOVE I SAPORI SONO ARTE
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LE OSTERIE PARMIGIANE DA IERI E OGGI
"Le osterie parmigiane" di Aldo Emanuelli e "Dall'Oste allo Chef" di Federica Pasqualetti
- 978-88-7847-144-3
- Pasqualetti Federica
- 2007
- 380
- Cucina e tradizione
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Per creare un filo conduttore, sottile ma resistente, tra la Parma di ieri e la Parma di oggi, nella seconda parte del volume, Dall’Oste allo Chef, lo spazio sarà dedicato ad un “viaggio” ideale tra i borghi, i locali, i luoghi odierni del Centro e dell’Oltretorrente. Federica Pasqualetti propone una serie di sguardi, di informazioni, di storie raccolte a poco a poco, spostandosi personalmente da un locale all’altro. Federica Pasqualetti ricerca, in un ambiente cittadino sicuramente opposto a quello dei primi del Novecento, sia tracce del passato che si sviluppano in ricordi, nei luoghi che restano nel tempo, in personaggi che regalano testimonianze, sia l’attitudine di oggi, le passioni di oggi, l’Ars Culinaria del Duemila, le storie di chi sente dentro di sé la voglia e l’amore per l’ospitalità sopra ogni cosa, per la cucina semplice, per il buon vino.Chiara Battistini, fotografa, catturerà con i suoi scatti le persone, gli oggetti, gli arredamenti e gli ambienti di ogni luogo visitato e in parte vissuto; una testimonianza per il futuro della Parma di oggi. Un tentativo, insomma, di continuare una traccia storica delineata dall’Emanuelli, per non dimenticare, nella rete del progresso, una città che ha avuto e ha ancora tanto da raccontare. Con una introduzione di Andrea Grignaffini.
creato: | giovedì 4 giugno 2009 |
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modificato: | lunedì 13 settembre 2010 |