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LA TERRA DEL BUON CIBO
Storia e futuro della cucina parmigiana
- 978-88-7847-142-9
- Ballarini Giovanni
- 2004
- 176
- Cucina e tradizione
- Disponibile
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Nuove risposte sono necessarie, in un periodo durante il quale vi è stata una grande evoluzione del gusto ed una rivoluzione degli stili alimentari, ma al tempo stesso si va affermando il ruolo identitario delle cucine locali, di fronte ad una globalizzazione della cucina e degli stili alimentari, e si sta assistendo alla non facile costruzione di una cucina nazionale.
A queste domande, il libro risponde in un modo nuovo, analizzando i particolari legami che la cucina parmigiana ha con la sua terra, la terra del buon cibo. Un approccio nuovo, perché mette in evidenza come il cibo buono, quello della cucina parmigiana, ha influito sulla cultura e sul territorio di Parma: un doppio percorso, dalla buona terra al buon cibo e viceversa, che si esprime in numerosissimi prodotti gastronomici, i maggiori dei quali hanno superato i confini locali ed hanno portato il nome di Parma nel mondo.
| creato: | giovedì 4 giugno 2009 |
|---|---|
| modificato: | lunedì 13 settembre 2010 |
