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libri

L'ORTO IN CUCINA

L'arte di coltivare e preparare le "verzure"

  • 978-88-7847-226-6
  • Pasqualetti Federica
  • 2008
  • 321
  • Cucina e tradizione
  • Disponibile
  • € 15,00
  • Compra
L’industrializzazione e la frenesia del mondo moderno, insieme alla carenza di spazi e alle nuove abitudini alimentari e sociali, hanno portato a far quasi scomparire la tradizione di coltivare il “piccolo orto di casa”: oggi è per tutti più semplice andare in un supermercato e acquistare verdure già raccolte, a volte anche già pulite e pronte all’uso. L’uomo moderno, ormai troppo cittadino, sembra aver completamente dimenticato la sua naturale predilezione alla coltivazione, all’interazione e alla collaborazione con la natura. Eppure l’agricoltura ha fondato la nostra società e con le sue grandi potenzialità l’ha resa indipendente, autosufficiente e autonoma. Poi la scoperta delle potenzialità delle vitamine e il dilagare del problema del colesterolo sono arrivati a ricordarci l’importanza di consumare verdure. Con questo volume Federica Pasqualetti ci invita a ritornare ai ritmi e alle sensibilità naturali, per gustare verdure e ortaggi come mai, forse, si è fatto. L’Autrice ci fornisce utili consigli per la creazione di un piccolo orto biologico, semplice e poco dispendioso, e ci istruisce sulle regole naturali che aiutano direttamente le piante nella loro crescita. La trattazione è accompagnata da una serie di utilissime schede degli ortaggi più comuni e più semplici da coltivare, e da un lunario che potrà aiutare il provetto “ortolano” a imparare i periodi di semina e di raccolta. Una ricca selezione di ricette ci fa tornare ad assaporare, dall’antipasto al dolce, le ricchezze dell’orto dei semplici.

 

Proprietà dell'articolo
creato:giovedì 4 giugno 2009
modificato:lunedì 15 marzo 2010