Carrello

non ci sono prodotti nel tuo carrello

tags

libri

CUCINA E FILOSOFIA

73 ricette inedite filosoficamente cucinate

  • 978-88-7847-082-8
  • Lodi Marzia
  • 2004
  • 180
  • Cucina e tradizione
  • Disponibile
  • € 15,00
  • Compra

Questo libro suscita curiosità all'istante per un binomio stravagante che si declina in un amore per il tempo dedicato a sè stessi: la filosofia è l'amore per il pensare, la cucina è l'amore per i propri sensi. Profumi forti e ingredienti particolari per una cucina sofisticata ma allo stesso tempo povera, alla ricerca di gusti primari e delle vera essenza dei sapori.

Che legame c’è tra cucina e filosofia?

Per Marzia Lodi la filosofia è amore per il tempo dedicato al pensare, un tempo ritrovato da donare a se stessi per immergersi nella vita senza alcuna pigrizia e risvegliare tutti i nostri sensi.

Nasce così una collezione di ricette guidate dall’istinto - che non sbaglia mai – e dall’olfatto, dal gusto, dal tatto, dalla vista e anche … dall’udito.

Profumi forti ed ingredienti particolari. E’ una cucina sofisticata ma allo stesso tempo povera, una cucina alla ricerca dei gusti primari e della vera essenza dei sapori.

«Una mano per cucinare ed una per tenere un libro da leggere, così che il fare e il riflettere trovino un equilibrio, permettendo di dare la giusta attenzione, né troppa né poca, a cose che, per loro intrinseca natura necessitano appunto solo di una mano.»

Marzia Lodi

Proprietà dell'articolo
creato:venerdì 4 dicembre 2009
modificato:lunedì 15 marzo 2010