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libri

BOLLITI & SALSE

  • 978-88-7847-413-0
  • Leila Salimbeni
  • 2012
  • 176
  • I buoni sapori di casa
  • Disponibile
  • € 7,80
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Protagonista della tavola imbandita durante i giorni di festa, il bollito di carne rinnova oggi le sue suggestioni rituali non solo sui carrelli allestiti dai ristoratori più attenti a tramandare la tradizione gastronomica del nord Italia, ma anche tra le mura domestiche, grazie al recupero delle preparazioni più autentiche racchiuse in questo prezioso volume.

Tagliate ad arte e curate a lungo nella fase delicata della cottura, le carni di manzo, gallina, faraona e maiale... si avvicendano nelle ricette accanto alle salse di abbinamento più adatte a esaltare il loro sapore, in un trionfo di colori tanto piacevole quanto inaspettato.

Ma, se è vero che la buona cucina deve evitare il più possibile sprechi inutili, queste pagine racchiudono indicazioni indispensabili per preparare anche ottimi umidi e brasati, succulenti e versatili fondi di cottura, delicati brodi che costituiscono la base per gustosi piatti, senza dimenticare persino il bollito di pesce.

Un’opportunità per celebrare tutta la ricchezza – nutritiva, di gusto e convivialità – che il buon cibo sa offrire. In chiusura di questo ricettario alcuni chef di dichiarata fama ci rivelano la loro autorevole interpretazione per proporre, come afferma il critico enogastronomico Andrea Grignaffini nella Prefazione, “un elementare banchetto, quello dedicato all’abbondanza, fosse anche alla tracotanza, di carni, tagli, tempi di cottura, salse, sali e contorni”.

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creato:venerdì 21 settembre 2012
modificato:martedì 11 dicembre 2012