Carrello

non ci sono prodotti nel tuo carrello

Ballarini Giovanni

Giovanni Ballarini, dal 1953 al 2003 è Professore Emerito dell’Università degli Studi di Parma. Dottore Honoris Causa dell’Università Aristotiles d’Atene (1996), Medaglia d’oro ai Benemeriti della Scuola, della Cultura e dell’Arte del Ministero della Pubblica Istruzione della Repubblica Italiana, è stato insignito dell’Orde du Mérite Agricole della Repubblica Francese. Nella sua ricerca scientifica ha raggiunto importanti ed originali risultati, documentati da oltre 900 pubblicazioni e numerosi libri. Da oltre venti anni s’interessa di storia, antropologia ed alimentazione dell’uomo, con particolare attenzione agli aspetti antropologici (antropologia alimentare) ed ha pubblicato numerosi libri, anche con lo pseudonimo di John B. Dancer, riguardanti la cultura alimentare padana, in modo particolare parmigiana. Ha svolto e svolge un’intensa attività di divulgazione, collaborando con quotidiani a livello nazionale e partecipando a trasmissioni televisive. È Vicepresidente dell’Accademia Italiana della Cucina e Presidente del suo Centro Studi “Franco Marenghi”. Nel 2005 gli è stato attribuito il Premio Scanno per l’Alimentazione.
Autore di
Proprietà dell'articolo
creato:mercoledì 25 novembre 2009
modificato:giovedì 16 febbraio 2017