Carrello

non ci sono prodotti nel tuo carrello

libri

ALMA

un sogno in grande

  • 978-88-7847-535-9
  • 2017
  • 208
  • Varia
  • Disponibile
  • € 18,00
  • Compra

Un’idea forte che intercetta un terreno fertile e fecondo. E, dopo un attento studio, sboccia una nuova realtà, che cresce e si afferma non solo sul territorio parmense, ma a livello internazionale. Si tratta di ALMA, la più autorevole scuola di cucina italiana del mondo. Nata nel 2004 grazie alla sinergia di alcuni enti territoriali pubblici e privati, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana ha formato, nei suoi 13 anni di attività, migliaia di cuochi, pasticceri, somelliers, responsabili di sala e managers della ristorazione, grazie agli insegnamenti di un’ eccezionale squadra di docenti scelti sul campo e guidati dal Rettore della Scuola, Gualtiero Marchesi, lo chef italiano più celebre al mondo, vero fondatore della cucina italiana moderna.

Alberto Ivardi Ganapini, fondatore di ALMA, racconta la storia della celebre scuola, intervistato da un giornalista d’eccezione, il critico enogastronomico Andrea Grignafini. Dai primi fermenti al reperimento dei fondi, dalla definizione dei corsi alla promozione degli stessi in tutto il mondo. E dopo la fondazione, una storia fatta di traguardi da inseguire e superare, alla continua ricerca dell’esclusività ed eccezionalità degli insegnamenti che la caratterizzano. Con un obiettivo: vivere la scuola come una comunità, fatta di studenti, docenti e collaboratori, orgogliosi di esserne parte.

Proprietà dell'articolo
creato:giovedì 12 ottobre 2017
modificato:lunedì 30 ottobre 2017